衡水市天气预报 :   ~ | 旧版网站
零障碍服务 带班领导:宋海水 2166350 协办人员:黄庆持 6991026

衡水市生态环境局 关于2018年意识形态工作的通报

作者:  时间:2018-12-30 400

各科室、单位

2018年,我局认真把握“经济建设是党的工作重心,意识形态工作是党的一项极其重要的工作”的内涵,根据上级部署和要求,围绕环境保护工作任务,找准立足点,发挥思想引领、舆论推动、精神激励的重要作用,扎实做好意识形态工作。现将我局意识形态工作通报如下:

一、统一思想,形成共识。我局认真学习习近平总书记关于意识形态工的重要讲话、重要指示精神和中央、省市关于意识形态工作的重大决策部署,按时召开会议,研究意识形态工作。明确主体职责,局长是第一职责人,分管局长是直接职责。明确了局班子成员职责、相关制度、追责情形,使局领导班子和领导干部个人明确了抓意识形态工作的基本遵循,也增强了抓意识形态工作的职责意识和使命担当,到达统一思想,齐抓共管的目的。目前,全局上下没有发生意识形态方面的明显问题。

二、明确职责,健全机制。按照《衡水市环境保护局意识形态工作责任制实施细则》,明确了局领导班子抓意识形态工作的具体制度、职责科室,以及一些具体状况的处置办法。按照党风廉政建设职责制和“一岗双责”的要求,局领导班子与各分局、各科室单位负责人签订“党风廉政建设主体责任责任状”,定期组织党风党纪教育、警示教育和作风建设教育活动,将意识形态工作作为重要工作纳入其中,进一步明确局领导抓意识形态工作的具体职责,把意识形态工作作为考察评估的基本资料,明确考察评估目标、方式和奖惩办法。

三、抓住关键,增强实效。在对象上,抓住军转干部等关键人员,透过座谈交流、政策宣贯、生活关心等措施,让他们经常受到正确思想的教育影响和组织的关怀温暖,从而不断坚定信仰信念,树立正确价值观念,抓住全局意识形态工作的“大头”。在措施上,抓住思想引领、政治一致、价值宣扬、舆论导向等关键环节,利用一切时机和场合,创造健康向上的思想政治氛围,在潜移默化中教人育人。在手段上,抓住微信、微博等新媒体平台,确保这些正式、大众、主流场所和平台的健康、规范、有序,在细微之中保障意识形态工作扎实到位。今年以来,推送信息421期1084条、政务微博推送信息2652条。“衡水环保发布”官方微信平台影响力稳居全国前十、全省第一.在市直部门中筛选了在污染防治攻坚战中做出突出贡献的业务骨干和先进个人,为他们制作短视频宣传片20余部,广泛宣传报道,汇聚正能量,弘扬正能量。

四、夯实基础,引领导向。局领导班子不断创新意识形态建设的载体和方法,利用多种途径,扎实推进社会主义核心价值体系建设,努力培养干部职工良好的道德风尚。利用党组会和理论中心组,认真组织学习党的十九大和十九届二中、三中全会精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想、“一准则两条例”、《中国共产党巡视工作条例》、《中国共产党党组工作条例》等重要理论,引导全局干部职工认识新常态、适应新常态、引领新常态。

 

 

衡水市生态环境局

20181230


X

请记下您的索引号:201805180203588375以便日后查询