衡水市天气预报 :   ~
零障碍服务 带班领导:宋海水 2166350 协办人员:黄庆持 6991026

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第三十二批)

作者:-  时间:2018-07-08 1828
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
(第三十二批 2018年7月7日)
序号受理编号交办问题基本情况行政区域污染类型调查核实情况是否属实处理和整改情况责任人被处理情况
1X130000201807020024衡水市深州市化肥厂生产过程中废水直排渗井,致使深州镇旧州村地下水变黑发臭;石像村罐头厂污水直排沟渠;兵曹乡普东村碎石场、白灰厂粉尘污染严重;北斗村养牛场,恶臭扰民。衡水市,大气(一)“深州市化肥厂生产过程中废水直排渗井,致使旧州村地下水变黑发臭”问题。
1、基本情况:群众举报的企业实际为阳煤集团深州化肥有限公司,位于旧州村村南,法定代表人是柳小丰,该厂主要原料是煤,产品为甲醇、碳酸氢铵、液氨。 
    2、现场检查情况:2018年7月3日,衡水市环保局深州分局执法人员和深州镇政府工作人员对该厂进行了现场检查。检查时该厂处于停产状态,按照深州市化工企业退城进园规定,该企业于2016年10月停产至今,工人已分流,现已不具备开工生产条件。厂区共四个自备井,于2017年初已被水务部门全部封堵,电力部门对动力电采取断电;另外对旧州村西南井水(井深90米,村民正在浇地)进行了现场取样,眼观水质未发现水质呈黑色。
(二)“石像村罐头厂污水直排沟渠”问题
1、基本情况及调查核实情况:群众举报的石像村罐头厂实际为“深州富瑞特食品有限公司”2004年环评批复建厂,2016年办理补充环评批复并验收,排污许可证有效期:2017年3月24日-2020年3月23日。企业在2008年建设了连通城市排水管网的管道,衡水市环保局深州分局执法人员和穆村乡政府工作人员现场检查时企业未生产,在厂区周围没有发现排水的痕迹和沟渠。
(三)“兵曹乡普东村碎石场粉尘污染严重”问题
1、基本情况:群众举报的企业实际为“深州市金地养牛专业合作社”利用闲置空地,对建筑废物暂时储存。该企业位于兵曹乡兵曹村,法定代表人是程小涛,储存占地约两亩,2017年4月份利用厂区空闲地存放建筑工具(用于出租)、建筑废物。
2、现场检查情况:2018年7月3日,衡水市环保局深州分局执法人员和深州市兵曹乡政府工作人员对该厂进行了现场检查,现场在厂区东南角堆放建筑垃圾约300立方,未发现有碎石所用生产设备及碎石产生环境污染现象。
(四)“白灰厂粉尘污染严重”问题
1、基本情况:群众举报的企业实际为白灰膏加工点,位于兵曹乡普东村西,占地约300多平方米,负责人是郭建广,生产工艺是生石灰→水→成品,灰膏用于装修,产生的少量灰渣出售用于道路硬化。
2、现场检查情况:2018年7月3日,衡水市环保局深州分局执法人员和深州市兵曹乡政府工作人员对该厂进行了现场检查,检查时该加工点无近期生产迹象,没有生产设备,原料及产品。
(五)“北斗村养牛场,恶臭扰民”问题
群众举报的北斗村养牛场恶臭扰民问题,经衡水市环保局深州分局执法人员和兵曹乡政府工作人员在北斗村支书的指引下,检查未发现该村有养牛户。
是 1、阳煤集团深州化肥有限公司处理情况:衡水市环保局深州分局协同属地乡镇加强对该厂的监管,防止环境违法行为发生。2、石像村罐头厂处理情况:衡水市环保局深州分局将加强对企业的监管,防止类似污染问题发生。3、兵曹乡普东村碎石场处理情况;衡水市环保局深州分局责令该单位对该暂存点所存物料进行妥善处理,兵曹乡政府负责监督落实工作,同时,加强监管,防止类似污染问题发生。目前已清运完成。4、白灰厂处理情况:深州市政府要求当地政府对该点加强监督,防止发生违法行为。目前已拆除取缔。


X

请记下您的索引号:201805180203588375以便日后查询