衡水市天气预报 :  多云 14.0℃~26.0℃
零障碍服务 带班领导:宋海水 2166350 协办人员:黄庆持 6991026

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十九批)

作者:-  时间:2018-07-06 928
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
(第二十九批 2018年7月6日)
序号受理编号交办问题基本情况行政区域污染类型调查核实情况是否属实处理和整改情况责任人被处理情况
1D130000201806280095衡水市景县留智庙镇南大屯村东德机大酒店对面上岗花砖厂,生产原料露天堆放,扬尘严重,;噪音扰民。举报人反映该地块是军用土地,不是工业用地,质疑环评手续。衡水市大气,噪音被举报的花砖厂全称为景县上岗建材有限公司,位于景县留智庙镇南大屯村东德机大酒店对面。主要产品为混凝土铺地砖,2017年11月2日经景县行政审批局审批(景环评[2017]58号),在2018年3月23日企业进行自主验收,并申领了排污许可证(pwx-131127-0522-18),建设有生产车间一座,车间全部为密闭式,其中主要生产设施为砂石料配重、制砖机、水泥筒仓等设施,生产原料砂石料全部入该密闭厂房中存放,该企业最近一次委托监测是2018年1月16日,委托第三方进行监测,主要监测项目颗粒物、噪声等数据达标;土地使用性质为建设用地。2018年6月30日,县委常委、政府常务副县长刘金仓组织环保、国土、留智庙镇等相关部门主要负责同志及相关执法人员成立联合检查组进行现场检查核实。
现场检查时该企业正在生产,检查过程中发现该企业存在以下问题:
1.在厂区北侧能够听见明显的制砖机工作的声音;
2.车间北侧的水泥筒仓顶部有破损处,有明显原料水泥泄露,造成无组织尘排放的情况;
3.车间内上料作业时,未启用喷淋设施;
4.制砖工序上料口虽有粉尘吸附设施,但上料时有明显无组织尘排放情况;
5.无任何污染防治设施运行记录等资料。
针对检查出的问题,景县作出以下整改措施:
1.景县环保分局执法人员现场要求该企业立即对上述问题进行整改。一是针对制砖工序噪音大的问题,增加隔音密闭设施,减少生产噪音排放;二是对水泥筒仓及粉尘吸附设施进行全面检修和维护,杜绝无组织粉尘排放;三是制定自行监测计划、并严格按照有关自行监测要求进行监测,及时掌握企业的重要污染因子排放情况,确保污染防治设施稳定运行;四是完善污染防治设施运行记录等档案。整改完毕后必须委托第三方进行监测,确保达标排放。 
2.景县环保分局将该企业列为重点监管对象,对以上问题依法依规进行处理,督促企业落实整改。
3.景县留智庙镇政府履行属地管理责任,加强环境监管工作力度。

2X130000201806290014衡水辖区产生危废企业的业主,建议上级领导调整危废处置资质单位规划指标,尽快解决衡水辖区危废就地处理问题。衡水市其他污染举报人所称危废处置资质单位规划指标问题,按照2016年8月省环保厅印发的《河北省“十三五”利用处置危险废物污染防治规划》(冀环办发[2016]221号,以下简称《规划》)要求,对各市“十三五”期间危险废物利用处置项目和处置能力建设进行了规划,对未列入《规划》项目库的项目原则上“十三五”期间不予审批。其中衡水市“十三五”控制处置能力指标为5万吨,拟建项目有5个,分别为山东天匠集团危废循环利用项目(以下称“项目一”)、衡水精益环保技术有限公司含锌废物和废催化剂综合利用项目(项目二)、冀州危废处置中心处置综合利用项目(项目三)、河北云友环保工程有限公司危废处置利用项目(项目四)、河北荣景再生资源利用有限公司年处理30000吨废弃油无害化再生利用项目(项目五)。截止到目前,项目一、项目四未启动,项目二尚处于谋划阶段,项目三处于环评阶段,只有项目五已接近建设完成。
近一年来不断有组织或个人到我局咨询危险废物处置项目建设事宜,表达了想在我市建设危险废物处置项目的愿望,但都因未列入“十三五”项目库而不能投资建设。
是 衡水市环保局于2018年6月29日收到该问题的举报情况后,高度重视。局党组书纪、局长何立涛连夜召集相关科室对举报内容进行了研究。会议上起草了《关于调整衡水市危险废物利用处置项目的请示》并报省环保厅。建议省环保厅对我市危废处置项目进行调整,将《规划》中进展缓慢的项目调整为有强烈建设意向的组织或个人欲投资建设的项目,允许未列入《规划》的项目投入建设。目前正在等待省环保厅的答复。
3X130000201806290052衡水市深州市于科镇清河坊村周边养鸡场鸡粪乱堆乱放,恶臭扰民。衡水市大气一、基本情况
被举报的深州市于科镇清河坊村应为深州市榆科镇清河坊村,该村有25家养鸡场,均为规模化以下养殖,其中20家正常进行养殖,共计存栏61100只(存栏700-4800只)。5家现在处于空栏状态。
二、调查核实情况
2018年6月30日,深州市张小勇市长亲自组织相关部门对转办问题进行了核实与整改。
经现场检查,各养殖户未按榆科镇和畜牧部门的要求建设粪便堆放场,粪便大部分都是放在自家的鸡舍旁边,量都不大,基本上两到三天清理一次,气味比较刺鼻。
是 针对检查出的问题,深州市要求清河坊村所有养殖户按照榆科镇和畜牧部门下达的《通知书》进行整改:
1.2天内把积存鸡粪全部清除;
2.堆粪场建为砖混结构,地面水泥硬化防渗,瓦顶,三面建设围堰;
3.粪便传输通道进行加盖密闭;
4.养殖户每天产生的粪便做到日产日清,把粪便全部清理到村外,并加强养殖场周边的卫生防疫工作,每天由村委会安排两名专门人员对养殖场周边进行喷药灭蝇蚊工作,进一步改善养殖场周边群众生活条件。
深州市政府要求,根据环保网格化管理体系,举一反三,乡镇、畜牧、环保、网格化责任人对所分包的网格进行细致排查,监管到位,责任到人。清河坊村所有养殖户到2018年7月20日前全部按照要求完成整改。

4X130000201806290071衡水市深州市贡家台村村长宋双红的砖厂,拆除后,将占地150米大坑作为垃圾场,填埋大量垃圾。要求清除垃圾、恢复耕地。衡水市土壤一、基本情况
问题所举报砖厂实际为深州市前磨头镇贡家台村双福水泥砖厂,2016年5月10日深州市国土资源局出具了贡家台村双福水泥砖厂选址规划建设用地的证明;2016年7月18日第一条制砖生产线得到环评批复,2017年5月3日深州市行政审批局进行了验收,2018年3月20日深州市行政审批局环评批复新增一套制砖成型设备,现已建设完成。
二、调查核实情况
此信访件为重复举报,与第八批X130000201806080005相同。
2018年6月30日,深州市市长张小勇再次组织相关部门对转办问题进行了核实与整改。
现场检查时企业未生产,企业正在对上料口进行改造;举报中“垃圾”实为该企业生产原材料,原料堆放场地实际占地6.55亩,所占用地为一般农田,属违法占地。
是 针对检查出的问题,深州市作出以下整改措施:
1.由该企业清运原材料,复耕恢复原貌, 7月6日前完成清理工作,现该企业正在对原料堆进行清运。
2.深州市政府要求,前磨头镇政府和深州环保分局执法人员加强监管,督促企业强化原料堆清运的抑尘措施,对违法占地恢复地貌。

5X130000201806290099对之前反映的衡水市征峰面粉厂粉尘和噪音问题整改情况不满意,《衡水日报》上公布的不是全部实情,要求将面粉厂迁走。衡水市大气,噪音此信访件为重复举报,与第十八批的X130000201806180032和第二十二批的X130000201806220030相同。
2018年6月30日上午,桃城区陪同省执法专班核查人员,对衡水市征峰面粉厂进行现场检查,以前检查问题已整改,未发现新的环境污染问题。
是 桃城区要求衡水市征峰面粉厂:
1.定期对布袋除尘设施及生产设备进行更换及维护;
2.在日常生产中加强管理,制定管理制度,派专人对生产区域及生产工序进行严密监管,确保污染治理设施正常运行,杜绝粉尘散逸排放对周围环境造成污染。
3.加快搬迁进度。


X

请记下您的索引号:201805180203588375以便日后查询