衡水市天气预报 :   ~
零障碍服务 带班领导:宋海水 2166350 协办人员:黄庆持 6991026

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十六批)

作者:-  时间:2018-07-03 740
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
(第二十六批 2018年7月3日)
序号受理编号交办问题基本情况行政区域污染类型调查核实情况是否属实处理和整改情况责任人被处理情况
1D130000201806250108衡水市阜城县省281路城关镇七里铺村段,大车行驶过程中噪音扰民、扬尘严重。衡水市噪音,大气2018年6月26日,由县委常委、常务副县长何洪超带领相关单位负责人赶赴现场开展检查处理工作。
经查,S281省道有5公里从县城中心穿过,确实存在噪声,但因是城区段,不能修建隔音墙。七里铺村段为城区保洁范围内,每天都进行保洁和洒水。
 是对此问题,阜城县采取以下整改措施:
1.在城区段晚8:00-凌晨6:00禁止鸣笛,交警部门加大检查处罚力度;
2.加大对该路段的清扫洒水强度,增加频次;
3.积极跑办省道绕城项目。

2D130000201806260048衡水市冀州区金鼎音乐广场5:00-22:00娱乐噪音扰民;广场西侧小饭店,油烟直排,垃圾乱堆乱放,噪声(喇叭)扰民。衡水市噪音,大气一、基本情况
被举报的金鼎音乐广场实际为冀州区信都广场。信都广场位于冀州区兴华街与信都路交叉口西南角,于2003年建成。公园东西长170米,南北长230米,总占地面积3.34万平方米。由于地处冀州区城区中心,建成后大大方便了广大市民的业余生活,成为市民休闲健身的好去处。
二、调查核实情况
2018年6月26日22时,冀州区委书记孙云霞、区长贾宏迅、常务副区长李爱国,连夜带领区环保、城管、市监、公安等部门,第一时间赶赴现场,调度部署,实地核查,督导整改,要求严格标准和时间要求,快速整改,举一反三,高质量完成好中央督察组交办信访案件整改工作。
现场检查存在的的环境问题:
1.近期广场中出现了私接的广场舞音响电源,造成个别广场舞团队不受统一管理,广场舞时间提前或延长;
2.广场西侧为单位和民宅,没有任何饭店,不存在小饭店油烟直排问题,但存在麻辣烫等小商贩摊点;
3.夏季夜晚广场健身休闲人较多,导致麻辣烫等商贩摊点周边产生了餐饮垃圾积存。
为彻底解决广场环境问题,冀州区立即采取了以下措施,迅速整改落实:
1.冀州区城管局联合区供电公司立即对私接的广场舞音响电源进行了强制拆除,6月26日晚共拆除4处。对经批准的广场舞电源安装定时器并对音量大小进行强制性要求,每晚19时至22时限时供电,每晚22时准时自动切断广场音乐及照明电源,其他时间停止供电,做到既不影响周围居民休息,又满足市民休闲锻炼的需求;
2.对广场周边餐饮进行了全面排查,目前广场西侧、南侧均无饭店,东侧、北侧有3家餐饮单位,经对东侧的金鼎轩烤肉、冀门一味餐饮有限公司和北侧的弘林阁饺子府认真检查,以上3家饭店全部安装了油烟净化设施且能正常使用。对广场西侧的麻辣烫等小商贩摊点,由城管部门立即进行了取缔,并安排城管大队每天不间断巡查,对流动摊贩随时清理,对饭店卫生及经营进一步规范管理,杜绝油烟污染空气;
3.在广场西侧增设了4个垃圾桶,并调整环卫工人工作时间,由原来上午、下午2个时间段,增加为每天上午6:00-11:00、下午14:30-18:00、晚22:00后3个时间段,对广场及周围进行彻底清扫保洁,确保广场及周边垃圾随有随清,广场及周边环境卫生得到明显改善;
4.对所有广场舞团队进行了文明健身宣教活动,教育引导广场舞人员遵守广场舞时间安排,尊重他人环境权益,合理安排健身活动,进一步提升市民文明素养,树立良好的城市形象。

3X130000201806260014衡水市王家井镇吴山庄村西1.5公里处和东李秋村南1.5公里处两个鸡粪晾晒场,散发恶臭气味,影响居民生活环境。衡水市大气基本情况:王家井镇吴山庄村西1.5公里处和东李秋村南1.5公里处有两个鸡粪晾晒场,吴山庄村西晾晒场面积有15亩左右;东李秋村南晾晒场面积有20亩左右。
调查核实情况:2018年6月27日,深州市领导亲自组织相关部门对转办问题进行了核实与整改。
现场检查发现:两家晾晒场有刺鼻性气味,都处于耕地中,周围300米是农田,没有人居住。举报属实。
深州市政府要求当地清除鸡粪,立即进行复耕。6月29日已清除完毕,完成整改。
6月27日,王家井镇党委政府召开党政联席会议,按照中央环境保护督察回头看相关要求,进行了专门安排部署,吸取问题教训,举一反三,今后加强对辖区的监管力度,杜绝此类问题发生。

4X130000201806260020衡水市深州市唐奉镇赵八庄村S231公路东侧,宏利集团院内东北角有两条镀锌生产线,无环保手续,含重金属锌、铬废水直排,污染地下水;含酸废气未经收集处理,直排大气环境。衡水市水,大气2018年6月27日,深州市市长张小勇亲自组织相关部门对转办问题进行了核实与整改。
现场检查时由于前期冰雹灾害导致车间房顶、窗户玻璃受损,正在修复,处于停产状态。
两条镀锌生产线均配备了污染防治设施;锌粉尘采用“集气罩+袋式除尘器”净化处理后经15米排气筒高空排放,酸雾由集气罩收集后经酸雾吸收搭处理经15米排气筒高空排放,废水经过管网排入污水处理站进行处理,在厂区周围未发现有私设的废水排放口。
1.针对企业窗户玻璃破损,未积极采取措施控制、减少粉尘和气态污染物排放行为,深州市环保分局对其进行立案处罚。
2.深州市政府将督促环保分局和唐奉镇政府按网格化环境监管体系要求,加强对辖区工业企业巡查力度,发现违法行为,立即依法查处。

5X130000201806260044衡水市饶阳县大官厅乡姚庄村西饶阳县牧兴养殖公司,污水未经处理直接排入渗坑,污染地下水;牛粪露天堆放,恶臭气味影响周边居民正常生活。曾向县里反映未果。衡水市水,大气群众举报的饶阳县大官亭镇姚庄村西1公里处牧兴养殖有限公司,实名为饶阳县牧兴养殖有限责任公司,法人代表苏彦文,位于饶阳县姚庄村西,2003年建厂,占地面积124亩,总投资600万元,已办理养殖手续和建设项目环境影响登记表,该公司现有360头奶牛,500头育成牛。2018年6月27日,饶阳县县委书记吴波带领县畜牧局、县环保局、大官亭镇政府相关人员到牧兴养殖公司督导整改情况,并要求一定要举一反三,不留死角,确保整改落实到位。
经现场核实,该公司存在雨污分流不彻底,雨水夹杂粪便排入厂区南侧坑塘,坑塘未做防渗处理;有晾粪场但不符合建设标准,群众举报问题属实。
经饶阳县环保局、畜牧局、大官亭镇政府联合调查,该公司还存在以下问题:
1.该厂2008年办理建设项目环境影响登记表,项目内容为肉牛良繁场扩建,产品规模300头。现改为奶牛养殖,存栏860头,并增加厂区面积和增上挤奶设备,需办理环评手续。
2.建有沼气池,但收集管道堵塞,不能正常使用。
3.奶厅流出污水,只建有贮水池,未建设三级沉淀池。
针对检查出的问题,饶阳县采取以下整改措施:
1.该公司正在清理场内渗坑,坑塘污水送入饶阳县污水处理厂进行处理,已联系第三方公司对该厂坑塘污水及周边地下水进行采样,采样结果正在分析中。
2.贮粪棚围墙加盖至80公分高度,做到防溢流,清理露天粪便并用篷布遮盖,做到防异味扩散,原有贮水池的北面建两个沉淀池,形成三级沉淀,做到污水达标排放,目前正在抓紧施工。
3.饶阳县环保部门下达责令整改通知书,并将该公司的环境违法行为移交公安机关,督促该公司抓紧完善环评手续、维修沼气池、疏通管道,做好尿液、粪便收集。
4.为了从根本上防止此类问题的发生,饶阳县坚持举一反三、标本兼治,并以饶阳县大气污染防治工作领导小组的名义,于6月25日下发了《关于开展全县重点环境问题排查整治工作的紧急通知》,要求县直有关部门、各乡镇区自6月25日起,利用一周的时间在全县开展一次环保问题大排查活动,对排查出的问题,立行立改,坚决从严从快查处到位,整治到位、解决到位。

6X130000201806260050衡水市深州市王家井镇窦王庄村村西200米处废弃厂房内塑料颗粒加工厂,洗塑料废水未经处理直接排放,恶臭扰民。衡水市水,大气被举报的窦王庄村西侧200米处废弃厂房内塑料颗粒加工厂,实名为深州市亿胜塑业有限公司。位于深州市王家井镇窦王庄村西500米处,法定代表人:李炯。项目为年产5200吨塑料颗粒,《项目环境影响报告书》(深环评﹝2017﹞021号)于2017年4月经深州市行政审批局审批,2018年1月30日完成项目自主验收,持有深州市行政审批局核发的《排污许可证》(编号:PWX-131182-0011-18),有效期至2021年2月8日。此件为重复举报件,与第三批D130000201806020041和第十批D130000201806090079相同。
(一)6月4日调查核实情况
该工厂自2018年5月24日后没有进行生产。最近一次《检测报告》为2018年1月25日委托河北华计检测技术有限公司对排放废气进行检测(项目编号:HJYS180122),检测报告显示排放废气及厂界无组织废气均达标排放。
现场检查时,发现该厂南侧的确有自然雨水坑一个,未发现该厂有废水直接排入水坑的情况;但是该企业存在废气治理设施未建立运行及维护台账的问题。
(二)6月11日调查核实情况
该工厂依然处于停产状态,现场发现该厂南侧的确有自然雨水坑一个,但未发现该厂有废水直接排入水坑的情况。对于6月4日的废气治理设施未建立运行及维护台账问题,经检查,台帐已建立。
(三)6月27日调查核实情况
2018年6月27日,深州市领导再次亲自组织相关部门对转办问题进行了核实与整改。
现场检查时,深州市环保分局执法人员和王家井镇政府工作人员首先对该公司周围进行检查,未发现有废水外排迹象;该公司现已将车间内的粉碎机、挤出机等主要生产设备拆除,现不具备生产能力;该公司污水处理池内现存有废水300立方米左右,处理池已加盖密封。
针对多次举报亿胜塑料加工厂的情况,深州市作出以下整改措施:
1.深州市各相关部门加强监督该公司将污水妥善处理,避免环境污染情况发生。
2.6月27日,王家井镇党委政府召开党政联席会议,按照中央环境保护督察回头看相关要求,进行了专门安排部署,吸取问题教训,举一反三,今后加强对辖区内企业的监管力度。


X

请记下您的索引号:201805180203588375以便日后查询