衡水市天气预报 :  小雨 17.0℃~22.0℃
零障碍服务 带班领导:宋海水 2166350 协办人员:黄庆持 6991026

拟批准河北北森建筑工程有限公司年产2万立方米商品混凝土项目、衡水市开发区汇宇机械配件加工厂新建年产2000万支钢筋直螺纹机械连接套筒项目、衡水市开发区嘉好家具厂新建年产2000平米成品家具加工项目、衡水三木能源科技有限公司农林废弃物成型燃料生产建设项目、上海禹术防水工程技术有限公司衡水分公司年产2100吨止水带项目、衡水市众发塑料制品有限公司新建年产100万件塑料制品项目验收申请公示

作者:  时间:2018-07-13 759

拟批准河北北森建筑工程有限公司年产2万立方米商品混凝土项目、衡水市开发区汇宇机械配件加工厂新建年产2000万支钢筋直螺纹机械连接套筒项目、衡水市开发区嘉好家具厂新建年产2000平米成品家具加工项目、衡水三木能源科技有限公司农林废弃物成型燃料生产建设项目、上海禹术防水工程技术有限公司衡水分公司年产2100吨止水带项目、衡水市众发塑料制品有限公司新建年产100万件塑料制品项目验收申请公示

根据建设项目环境保护设施竣工验收审批程序的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环保设施验收作出合格意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现对该项目验收信息及项目基本情况予以公示。公示期为自公示之日起5个工作日。

联系电话:0318-2083931       传 真:0318-2083931

通讯地址:衡水市永兴西路1988号1110房间

邮编:053000

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环保设施验收决定要求听证。

项目名称

建设地点

建设单位

验收监测(调查)单位

项目基本情况

公示日期

河北北森建筑工程有限公司年产2万立方米商品混凝土项目

衡水市高新技术产业开发区李官村村东北

河北北森建筑工程有限公司

河北京瑞环境检测技术有限公司

固体废物:剩余混凝土及沉淀池沉渣采用砂石分离机分离后回用于生产,不外排;布袋除尘器收集的粉尘经集中收集后回用于生产,不外排;生活垃圾定点收集后送环卫部门指定地点处理。

噪声防护措施:项目的噪声主要为搅拌站、运输车辆、装载机、物料传输装置运转过程中产生的噪声,源强一般在 75-90dBA),经减震、隔声、衰减后,厂界噪声可以达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类区标准,不会对周围声环境造成明显不良影响。

废气防护措施:砂、石子均设置与仓内, 碎石的投料及提升以搅拌站配套的封闭式的皮带输送方式完成,水泥、粉煤灰、矿粉等则以压缩空气吹入散装水泥筒仓, 辅以螺旋输送机给水泥坪供料。项目各生产工序均采用电脑集中控制,原料输送、计量、投料等方式均为封闭式。仓底采用负压吸风收尘装置,筒库顶呼吸孔及库底粉尘经仓顶脉冲除尘器处理后 30 米排气筒外排(4个水泥粉料仓,每2个水泥粉料仓设1套脉冲除尘器1根30米排气筒排放)。

废水防护措施:生活污水排至旱厕;清洗废水经沉淀池沉淀处理后循环使用

20187132018719

衡水市开发区汇宇机械配件加工厂新建年产2000万支钢筋直螺纹机械连接套筒项目

 

衡水高新技术产业开发区新型功能材料产业园,工业大街东侧(衡水华成玻璃钢有限公司厂房内)

衡水市开发区汇宇机械配件加工厂

 

河北德诚环境监测服务有限公司

项目概况:本项目总投资150万元,其中环保投资1.5万元,占总投资1%,占地面积1660m2 ,厂区租赁衡水华成玻璃钢有限公司原有厂房进行生产办公,不新增占地及勾建筑物等。购置锯床、切管机、钻床、外圆机等生产设备61台。进行套筒生产,年产2000万支钢筋直螺纹机械连接套筒。

固体废物机加工过程产生的下脚料收集后外售,职工生活垃圾收集后送环卫部门指定地点处理。

噪声防治措施各机械设备采取基础减振、厂房隔声等措施减振降噪。

废气防治措施:本项目废气主要为切割过程中产生的粉尘,剥外圆过程中产生的烟尘。切割粉尘无组织排放;剥外圆烟尘采用焊烟净化器进行净化,之后无组织排放

废水防治措施本项目厂区内设置雨污分流,雨水降至地面通过雨水导排系统进入雨水管网。项目生产冷却水循环使用,定期补充,不外排;项目无生产废水产生,产生的废水主要为职工生活废水,生活废水经化粪池处理后经园区污水收集管网排入滏东污水处理厂处理,

20187132018719

衡水市开发区嘉好家具厂新建年产2000平米成品家具加工项目

衡水高新技术产业开发区新型功能材料产业园大刘庄村东北(衡水永固彩钢板贸易有限公司院内)

衡水市开发区嘉好家具厂

河北德诚环境监测服务有限公司

项目概况本项目投资总概算为30万元,其中环境保护投资总概算2万元,占投资总概算的6.7%;总建筑面积为620m2租赁衡水永固彩钢板贸易有限公司院内厂房进行生产办公,不新增占地及勾建筑物等。购置精密推台锯、全自动封边机、多排钻、等设备共计3台。进行家具生产,年产2000平米家具加工。

固体废物本项目生产过程产生的固废主要是下脚料、除尘灰、热熔胶包装袋和生活垃圾。下脚料、除尘灰收集后外售;热熔胶包装袋、职工生活产生生活垃圾收集后送环卫部门统一处理。

噪声防治措施本项目噪声主要为生产设备运行时产生的设备噪声。本项目主要采取选用低噪声设备、基础减振、厂房隔声等降噪措施控制噪声源对周边声环境的影响。

废气防治措施本项目在封边过程产生少量非甲烷总烃,非甲烷总烃经集气罩收集后,由引风机引入光催化氧化装置处理后经15m高排气筒排放。本项目无组织废气主要为未收集的非甲烷总烃,非甲烷总烃经车间密闭无组织排放。

废水防治措施该项目废水主要是职工生活盥洗废水,废水量较少且水质简单,项目厂区内设置雨污分流,雨水降至地面通过雨水导排系统进入雨水管网;生活废水经化粪池处理后经园区污水收集管网排入滏东污水处理厂。

20187132018719

衡水三木能源科 技有限公司农林废弃物成型燃料生产建设项目

衡水市高新技术产业开发区新型材料产业园佳兴路2

衡水三木能源科技有限公司

邢台市康达建筑工程环境检测有限公司

项目概况衡水三木能源科技有限公司投资1100万元,其中环保投资14.5万元,占总投资的1.3%项目位于衡水市高新技术产业开发区新型材料产业园佳兴路2号,厂区中心地理坐标为北纬37°45'27.60",东经115°45'2.06"距项目最近的敏感点为西南侧730m的姚夏寨村。租用原衡水东源纸质品有限公司已有厂房2800M2,办公建筑180平方米,不新增占地及构建筑物竺。购置破碎机、粉碎机、造粒机、风干机、包装机等生产设备以及布袋除尘器、喷雾降尘系统共43台套,总投次1100万元,项目年产农林废弃物成型燃料6万吨。

固体废物:除尘器收集的木粉尘,统一收集后回用于生产;原料中筛选出的废铁杂质,外售;生活垃圾,由环卫部统一处理。

噪声防治措施:选用低噪声设备,采取基础减振、厂房隔声等措施,再经距离衰减,保证厂界噪声符合标准。

废气防治措施:破碎、粉碎、造粒、冷却经气罩收集,通过布袋除尘器处理后,粉尘回用于生产,处理后的气体由215米排气筒排施。

废水废治措施:项目无生产废水产生,造料蒸汽经冷凝后用于车间水喷雾降尘系统水源;生活污水经化粪池处理后,排入滏东污水处理厂处理,污水处理厂建成前本厂收集,经沉淀后用于厂区洒水抑尘。

20187132018719

上海禹术防水工程技术有限公司衡水分公司年产2100吨止水带项目

衡水高新技术产业开发区橡塑路3号冀军桥闸院内

上海禹术防水工程技术有限公司衡水分公司

河北升泰环境检测有限公司

项目概况:该项目总投资6100万元,其中环保投资170万元,占总投资的2.78%。租赁衡水冀军桥闸工程橡胶有限公司厂区的生产车间、锅炉房,建筑面积3600m2。内置炼胶、硫化生产线,配套设置密炼中心、开炼机、硫化机、微波硫化生产线等生产设备共计26台套(包括租赁衡水冀军桥闸工程橡胶有限公司5台平板硫化机),同时安装相应的环保处理设施。平板硫化工艺依托衡水冀军桥闸工程橡胶有限公司天然气导热油炉供给,微波硫化采用电加热。该项目建成后,年产2100吨止水带

废气治理措施:

⑴.小计量配料经袋式除尘器+喷淋塔+催化氧化+袋式除尘器+活性炭吸附+15m排气筒;

⑵开炼、密炼机产生的废气经4个集气罩+喷淋+催化氧化+袋式除尘器+活性炭吸附+15m排气筒;小计量配料与开炼、密炼机共用“喷淋+催化氧化+袋式除尘器+活性炭吸附+15m排气筒”

⑶.两条微波硫化线经9个集气罩+低温等离子+喷淋塔+催化氧化+活性炭吸附+15m排气筒;

⑷.5台硫化机经5个集气罩+喷淋塔+催化氧化+活性炭吸附+15m排气筒;

微波硫化线与硫化机共用“喷淋塔+催化氧化+活性炭吸附+15m排气筒”

⑸.大计量配料:经集气管+袋式除尘器+15m排气筒

噪声基础减振、风机加装消声器、厂房隔声、绿化等

固废边角料、不合格品集中收集后回收循环利用;除尘灰返回生产工序循环利用;生活垃圾集中收集后交由环卫部门处置。废活性炭、废润滑油作为危险废物进行管理存放在位于厂区北侧的危废间内,容积约6m3。已与衡水精臻环保技术有限公司于201813日签订了危险废物处置协议,经调查截止2018415日,暂未发生转移

废水依托衡水冀军桥闸工程橡胶有限公司化粪池和循环冷却水池,化粪池约18m3,冷却水池约30m3

20187132018719

衡水市众发塑料制品有限公司新建年产100万件塑料制品项目

衡水高新技术产业开发区新型功能材料产业园工业大街88号,佳兴工程橡胶公司院内

衡水市众发塑料制品有限公司

 

河北德诚环境监测服务有限公司

项目概况本项目投资总概算为300万元,其中环境保护投资总概算4.5万元,占投资总概算的1.5%;总建筑面积为650m2租赁衡水佳兴工程橡胶公司院内厂房进行生产办公,不新增占地及勾建筑物等。购置注塑机、烘干机、拌料机、机床、冷水机、气泵等设备共计16。进行塑料制品生产,年产100万件塑料制品。

固体废物:本项目产生的固体废物主要为开模、脱模过程中产生的不合格产品和职工生活垃圾。不合格产品回收后外售,职工生活垃圾收集后送环卫部门指定地点处理。

噪声防治措施各机械设备采取基础减振、厂房隔声等措施减振降噪。通过采取一系列防治措施及距离衰减。

废气防治措施该项目废气主要为填充、保压工序产生的非甲烷总烃和车间无组织废气通过在注塑机出口上方设置集气罩收集废气,

废水防治措施项目生产冷却水循环使用,定期补充不外排;产生的废水主要为职工生活废水,生活废水经化粪池处理后经园区污水收集管网排入滏东污水处理厂处理。

20187132018719

 

 


X

请记下您的索引号:201805180203588375以便日后查询